位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 糖尿病科 > 血糖 > 疾病知识 >
妊娠糖尿病有什么症状
 发布人:liunan

 孕妇糖尿病症状一、葡萄胎

  葡萄胎是糖尿病组织发生的一种良性肿瘤,20岁以下及40岁以上孕妇中发病最多。腹围异常增大多见于妊娠早、中期,子宫一般比实际妊娠月份大而无胎心音;病变多局限于子宫腔内,不侵入肌层,伴闭经2-3月后阴道流血;作b超或化验检查可进一步确诊。大多数患者经彻底清宫即可痊愈,约16%病例可发展为恶性葡萄胎,2.5%左右恶变为绒癌。

  孕妇糖尿病症状二、巨大胎儿

  妊娠期间腹围逐渐增大,到妊娠晚期,腹围增大的程度超过正常范围,与妊娠月份明显不符,但孕妇湖北省糖尿病专科医院症状较轻,脐部的腹围大于100厘米。巨大胎儿的发生,除与孕妇的产次(多见于经产妇)、孕妇合并糖尿病、遗传因素及孕妇的身高、体重等有关外,还与孕妇生活水平的提高、产前停止工作、在家休息等有关。

  孕妇糖尿病症状三、多胎妊娠

  妊娠中晚期增大的糖尿病与妊娠的月份明显不相符合,但腹围症状的速度仍表现为循序渐进,同时糖尿病患者的日常饮食压迫的症状较轻,腹围超过100厘米;在腹部的不同糖尿病眼病听诊时,可听到不同速率的胎蜂胶糖尿病。

  孕妇糖尿病症状四、羊水过多

  羊水过多多见于已妊娠6-7月的孕妇。由于子宫迅速增大,其增大程度明显超过同期的正常妊娠,故孕妇会明显有呼吸困难、心慌气急、不能平卧等压迫症状感。腹部皮肤发亮,腹壁紧张,有明显液体震动感。x线检查可见较多的羊水,使胎儿肢体伸展,并伴有胎儿畸形。羊水过多的发生除多胎妊娠、母体疾病(糖尿病、妊娠中毒症等)因素作用外,还常与胎儿畸形特别是无脑儿和开放性脊柱裂等密切相关,需引起注意。

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号