位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
当前位置:主页 > 糖尿病科 > 糖尿病 > 糖尿病饮食 >
厨房里的7大控糖高手
 发布人:高擎

 

众所周知,调料是用来做菜的。其实,有些调料不仅能让食物变得美味,还能让血糖更平稳。美国罗代尔健康网站近日介绍了具有天然抗糖作用的多种调料。
  桂皮
  多项研究表明,食用桂皮能降低血糖水平。桂皮中富含的植物营养素能减轻炎症,并通过降低胆固醇和加速新陈代谢来促进减肥。
  孜然
  这种调料经常与肉食搭配食用。适量使用孜然能降低血糖和胆固醇。研究表明,孜然对抑制晚期糖基化终末产物的效果也很好,这种化合物会对糖尿病患者造成危害。
  小茴香
  小茴香这种蔬菜和它的种子都含有能抵御糖尿病的化学物质。茴香烯酸能阻断人体中的几种致炎因子,并起到抵御癌症的作用。
  大蒜
  大蒜对心脏健康有好处,还能防止人们患上癌症。大蒜的抗炎效力最强,对糖尿病患者体内的炎症因子起到抑制作用。大蒜的功效还体现在:它能降低血糖、血脂和C反应蛋白(一种炎症标志物)的含量。
  姜
  姜是抵御糖尿病和高血脂的完美食物,首先它能促进热量的燃烧,其次能增加饱腹感,有利于减肥。发表在《为人类提供营养的植物性食品》上的一项研究成果显示,糖尿病患者分次食用干姜粉30天后,血糖水平下降了17%,甘油三酯下降了9%,总胆固醇下降了8%,低密度脂蛋白下降了12%
  薄荷
 
  薄荷含有的天然抗氧化剂能对抗糖尿病、心脏病、癌症和人体老化。建议选用新鲜的薄荷,而不是装在茶叶包里的干薄荷。
  迷迭香
  迷迭香能对心脏起到滋补作用,同时也有助于治疗代谢综合征。

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号