位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
糖尿病足的诱发因素
 发布人:xu yan

  糖尿病足的诱发因素是什么?什么原因导致糖尿病足的发生?我们来一起学习一下糖尿病足的诱发因素。

    糖尿病足病是较为常见并且很严重的并发症之一,糖尿病足患者的足部一般会出现溃疡、水泡等临床症状,对于糖尿病足的致病机理情况非常复杂,但是基本上可以分为以下几种。
    一、血管病变 可引起糖尿病患者足溃疡和坏疽。
    二、感染 感染使代谢紊乱加重,导致血糖增高,酮症又进一步损害患者的免疫功能
    三、神经病变 感觉神经病变是糖尿病足病发生的重要原因之一。
    四、其他因素 高血糖可引起一种慢性缺氧状态,这种状态与大血管、微血管病变造成的慢性缺氧一起,损害了溃疡的适时愈合,是糖尿病足溃疡经久不愈的原因之一。
    以上就是糖尿病足病的几点主要的致病因素,因此专家提醒,糖尿病患者平时要多注意以上情况的发生,早发现早治疗,切勿忽视问题,而耽误了治疗的最佳时机。

  (责任编辑:中西医糖尿病足网)

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号