位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
如何防治糖尿病足
 发布人:xu yan

  糖尿病足的主要症状是:下肢痛疼及皮肤溃疡,坏疽严重者不得不截肢而导致残废。糖尿病足的防治包括:

    (1) 严格控制好糖尿病,也包括高血压的控制。控制血糖是治疗糖尿病足的基础,同时再针对周围血管病变做专科治疗,要采用中西医结合途径治疗。
    (2)注意足部卫生:要保护好脚的干净与干燥,经常用温水泡脚,避免穿过紧、不合脚的鞋,对任何微小的足部损伤或感染都应积极治疗。
    (3)改善下肢循环:注意足部保暖和戒烟,可服用降低血液粘稠度的药物。
    (4)糖尿病足的处理:糖尿病足病的诊断成立的话,应积极处理以免因其残废或死亡。治疗措施包括扩张血管和使用活血通脉药物改善下肢循环,同时使用抗生素控制感染,足部换药及外科处理等。血管搭桥手术可有效改善下肢循环。

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号