位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
糖尿病足重在预防
 发布人:xu yan

  糖尿病足重在预防。除了控制血糖,还应定期检查糖尿病患者的足和鞋袜,一般患者至少每年一次,高危患者3~6月一次。及时发现可能发生溃疡的危险因素,如检查足部的感觉,检查足背动脉搏动的情况,查看有无足的畸形和胼胝。足底测压发现高应力点等。应对患者及其家属以及相关医务人员进行教育,提高患者对足部日常护理的认识,提高医务人员对高危足和早期足损伤的认识和足部病变的处理能力。
 
  糖尿病患者应特别注意所穿的鞋袜是否合适,尤其是在具有周围神经病变和血管病变后,应选用专为糖尿病设计的鞋袜,减少足部溃疡的发生。应积极正确治疗足部一些非溃疡病变,如胼胝、趾甲病变、足癣和水泡等。糖尿病足损伤非同一般足的损伤。无论是医生还是患者都不应等闲视之。在临床中常常可以看到因为小小的皮肤擦伤或剪趾甲不当导致溃疡发生,发生感染,最后截肢的病例。

  (责任编辑:中西医糖尿病足网)

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号