位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
什么原因诱发的糖尿病眼病?
 发布人:jinxin

      糖尿病是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等而引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。那么诱发糖尿病眼病的病因都有什么呢?

   1、糖尿病性视网膜病变:在糖尿病视网膜病变早期治疗效果较好,一旦视力明显下降,视网膜病变往往难以逆转,所以预防仍然是最重要的一环。必须早发现,早治疗。患者至少每年要接受一次眼底检查,并且要注意控制好血糖和血压,这两条对防治糖尿病视网膜病变是极为重要的,因为血糖升高可使患者眼底血管进一步受到损伤,而高血压又显著增加眼底出血的可能性。

     2、糖尿病眼病还包括眼肌麻痹、出血性青光眼、视神经病变、眼部感染、虹膜睫状体炎、虹膜玫瑰疹等等。

  3、糖尿病性白内障:糖尿病白内障主要表现为视力下降,视物不清,总感觉眼前有一层雾,揉眼后也不会去除,感觉阳光、灯光特别刺眼。糖尿病患者发生白内障的机会较普通人多,发病早,进展也更快。治疗以手术为主,但容易发生眼底出血、术后感染或者愈合不好等并发症,所以术前必须控制好血糖及血压。

 

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号