位置:火车站出口左行100米
  • 地  址:河北省石家庄市新石北路385号
  • 邮  编:050091
  • 电  话:0311-83836460
  • 电子邮箱:tangniaobing@yiling.org
乘车路线:市内转乘22路以岭医站下车即到。
糖尿病神经病变早期信号?多汗
 发布人:liunan

    糖尿病神经病变早期信号—多汗。
    糖尿病患者常常会出现多汗症状,目前认为,这是糖尿病神经病变的早期表现。
    神经病变是糖尿病最主要的慢性并发症之一。高血糖能够广泛地破坏神经系统的结构和功能,根据受累神经的不同,临床表现多种多样。有些患者高血糖并不严重,但神经病变却很显著。这就要求糖尿病患者除了控制血糖以外,还要密切注意自己是否出现神经病变的表现。
    最近的研究发现,多汗能够反映早期糖尿病神经病变的发生。出汗是人体调节体温平衡的主要手段之一。轻度的自主神经病变会出现多汗,而严重的神经病变则导致出汗减少。这是因为汗腺受到兴奋型神经和抑制型神经的双重调控,抑制型神经比兴奋型神经更容易出现损伤。糖尿病神经病变早期主要损伤抑制型神经,导致出汗增多;晚期则两种神经均受损,出汗量就会减少。

Copyright 版权所有:河北以岭医院 冀ICP备16021061号 English Japanese 繁体

互联网医疗保健信息服务证:冀卫网审字(2015)第036号